Министерство транспорта Ростовской области

В Минтрансе обсудили ход создания единой платежной системы за проезд в общественном транспорте

33

Заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев провел совещание, в ходе которого актуализировал основные вопросы, связанные с созданием единой платежной системы Ростовской области.

Сегодня на территории региона работает ряд операторов систем безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте, несколько муниципальных образований только приступили к реализации мероприятий, направленных на цифровизацию сферы пассажирских перевозок.

Заместитель губернатора напомнил участникам совещания, среди которых были представители платежных систем Сбертройка, АРПС, и нескольких муниципальных образований, о необходимости реализации целого ряда мероприятий, направленных на создание единой платежной системы Ростовской области.

Также участники совещания обсудили проблемные вопросы, связанные с переводом на безналичную оплату за проезд таких городов как Таганрог и Волгодонск.

- Я попрошу вас тщательно продумать этапы перевода на единые транспортные карты льготников, проживающих на территории Ростовской области, - поставил задачу заместитель губернатора. – Мы должны организовать бесперебойное транспортное обслуживание льготных категорий граждан и в качестве обратной связи получить информацию о количестве денежных средств, которые требуется предусмотреть в бюджете для выплаты компенсации организациям, задействованным в перевозке пассажиров.