Прежняя версия официального сайта министерства транспорта Ростовской области с информацией до 01.12.2020 доступна по ссылке old-mindortrans.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта Ростовской области

«Западная хорда» пройдет в достаточной удаленности от жилых массивов

13 сентября 2021
580
2

В ответ на информацию, размещенную СМИ по вопросу проектирования и дальнейшего строительства автомобильной дороги «Западная хорда», министерство транспорта Ростовской области сообщает следующее.

Подготовка проектной документации на строительство автомобильной дороги «Западная хорда» ведется на основе вариантного проектирования.
На первоначальном этапе разработки проектной документации рассматривались несколько вариантов прохождения трассы. По результатам сбора исходных данных для проектирования и согласно градостроительной информации по существующей на сегодняшний день застройке для дальнейшего проектирования принят вариант прохождения трассы «Западной хорды» примыкающий к транспортной развязке на км 9 федеральной автодороги А-280 «Ростов-на-Дону – Таганрог», проходящий через ул. Доватора и далее по западной границе микрорайона Левенцовский, на участке пр. Малиновского до ул. Портовая с созданием кольцевого маршрута с односторонним движением по ул. Всесоюзная (в сторону пр. Малиновского), строительства моста – эстакады соединяющего пр. Малиновского и «Западную хорду» при движении по направлению на г. Батайск и г. Краснодар с возвратом указанного направления в существующие условия в районе пл. Рыбака, со строительством моста и обходом охранной зоны «Кумженского мемориала».

Реализация объекта по данному варианту позволит вывести транспортные потоки за пределы улично-дорожной сети города, а также обеспечит транспортные связи периферийных районов внутри Ростовской агломерации.

Дополнительно сообщаем, что маршрут прохождения проектируемой автомобильной дороги разработан таким образом, чтобы трасса пролегала в достаточном удалении от существующих жилых построек. В процессе строительства указанного объекта также будут установлены шумозащитные экраны.

Строительство данной автомобильной дороги не только решит вопрос с выводом транзитного транспорта за пределы улично-дорожной сети г. Ростова-на-Дону, но и, благодаря организуемым примыканиям, обеспечит дополнительную транспортную доступность микрорайона Левенцовский, СНТ «Изумруд» и СНТ «Сириус».

  • «Западная хорда» пройдет в достаточной удаленности от жилых массивов