Прежняя версия официального сайта министерства транспорта Ростовской области с информацией до 01.12.2020 доступна по ссылке old-mindortrans.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта Ростовской области

Обращение министра транспорта Ростовской области Владимира Окунева к работникам транспортной отрасли

22 июня 2021
96
5

Уважаемые коллеги! Пришедшая в 2020 году на территорию Российской Федерации новая коронавирусная инфекция нанесла удар по ряду отраслей национальной экономики, не обойдя стороной и предприятия дорожно-транспортного комплекса. Однако, благодаря оперативным мерам, принятым как на федеральном, так и на региональном уровнях, нам удалось минимизировать последствия, которые могли бы быть более печальными.

Несмотря на все принятые меры, опасность никуда не исчезла. К сожалению, в последние дни на территории ряда регионов Российской Федерации наблюдается существенный рост числа заболевших вирусом COVID-19.

Сегодня мы имеем возможность избежать дальнейшего развития пандемии, приняв участие в процедуре добровольной вакцинации. Миллионы россиян уже прошли через вакцинирование, обезопасив таким образом и себя, и своих близких.

Однако, далеко не все понимают всю сложность сложившейся ситуации и проявляют гражданскую сознательность, из-за чего темпы вакцинации в России до сих пор остаются крайне низкими, даже несмотря на то, что первая вакцина появилась практически год назад.

По роду своей деятельности, учитывая непрерывность цикла вашей работы, вы ежедневно контактируете с большим количеством людей. Вероятность того, что в сложный в эпидемиологическом плане период вы окажетесь в зоне риска, довольно высока. Защитить себя и тех людей, с которыми вы общаетесь, вы сможете только с помощью вакцины.

Я призываю вас не откладывать процедуру вакцинации и внести свой посильный вклад в выработку коллективного иммунитета, что, в свою очередь, сделает коронавирусную инфекцию не более опасной, чем сезонный грипп, который в свое время мы также смогли победить при помощи прививок.

Масштабная вакцинация уже доказала свою эффективность на территории целого ряда государств, и сегодня мы, жители Ростовской области, как и жители других регионов Российской Федерации, должны максимально оперативно включиться в борьбу с пандемией. Коллеги, настало время осознать, что от нашего волевого решения зависит жизнеспособность целой отрасли национальной экономики. Не откладывайте вакцинацию, в борьбе с пандемией существенную роль играет каждый день, каждый час.

С уважением,

министр транспорта РО                                                                                                                 Владимир Окунев

  • Обращение министра транспорта Ростовской области Владимира Окунева к работникам транспортной отрасли