Министерство транспорта Ростовской области

На региональных дорогах устранили более 2,5 тысяч кв. метров ямочности

8

В Ростовской области продолжаются работы по устранению ямочности на региональных и межмуниципальных дорогах. Усилиями трех подрядных организаций, задействованных в зимнем содержании дорог – ГУП РО «РостовАвтоДор», АО «Зерноградское ДРСУ» и ООО «Ростовское ДСУ», в период с 1 декабря 2021года по 13 января 2022 года было устранено более 2,5 тыс. квадратных метров ямочности.

Учитывая сложившиеся погодные условия, ямочный ремонт проводился по технологии литого асфальтобетона с использованием термосов-бункеров «HYDROG» и рециклеров.

В целях повышения безопасности движения автотранспортных средств на автомобильных дорогах в рамках содержания в указанный период также проводились и другие работы, включая установку и замену дорожных знаков, очистку и мойку барьерных ограждений и спил нависающих над проезжей частью ветвей деревьев.

Работы по ямочному ремонту будут продолжены, в ближайшее время дорожникам предстоит устранить еще более 3 тыс. квадратных метров ямочности, образовавшейся в ходе резких перепадов температуры окружающей среды.