Министерство транспорта Ростовской области

В Ростове-на-Дону устанавливается единый тариф на проезд в городской электричке

66

С 11 января устанавливается единый тариф в размере 26 рублей на пригородные поезда, следующие по маршрутам в пределах Ростова-на-Дону. Стоимость проезда больше не будет зависеть от протяжённости поездки.

Протяжённость поездки внутри города часто оказывается больше 10 км. Например, от Пригородного вокзала до станции Ростов-Западный. Ранее, до утверждения внутригородского тарифа, стоимость проезда по данному маршруту рассчитывалась за две зоны и составляла 37 рублей. Благодаря новой системе тарификации с 11 января стоимость поездки по данному маршруту составит 26 рублей. Таким образом, стоимость проезда на городском поезде по-прежнему остаётся самой низкой по сравнению с другим общественным транспортом.

При этом стоимость проезда для поездок в пределах Ростовской области сохранится на уровне 18,5 рублей за одну 10-километровую зону.

Единый тариф будет действовать не только в поездах проекта «Городская электричка», но и в 50 других пригородных поездах по направлениям движения в пределах Ростовской городской агломерации: Ростов - Главный – Кизитеринка, Ростов - Главный – Первомайская – Ростов - Западный, Ростов - Главный – Ростов - Западный - о.п. 1330 км, Ростов-Главный – о.п. Каратаево, Ростов - Западный – Кизитеринка и обратно.