Министерство транспорта Ростовской области

В 2022 году в Ростове-на-Дону приступят к застройке территории старого аэропорта

22

Ростовская область получит еще один крупный бюджетный инфраструктурный кредит. На этот раз кредит в размере 7,2 млрд рублей, будет направлен на строительство канализационного коллектора №62 в донской столице. Коллектор обеспечит канализование объектов, которые планируется возвести на территории бывшего аэропорта Ростова-на-Дону. К созданию инженерного сооружения должны приступить в наступившем году.

Об этом губернатору Василию Голубеву сообщил заместитель Владимир Окунев в ходе рабочей встречи.

Решение о предоставлении для Ростовской области внушительного транша было принято в конце декабря на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

Протяженность инженерного сооружения составит 6,5 км. Коллектор №62 обеспечит прием стоков от жилых домов Кировского и Пролетарского районов донской столицы, существующего коллектора №21, а также обеспечит канализование объектов комплексной застройки территории старого аэропорта. Для реализации масштабного инвестпроекта рассматривается возможность использования более 85 га. В результате к 2036 году регион получит дополнительно 1,5 млн квадратных метров жилой застройки.

Планируется, что сооружение коллектора завершится в 2023 году. В 2024 году приступят к жилищному строительству на территории бывшего аэропорта.

- Предстоит возвести большой объем жилья, деловой недвижимости. Безусловно, начинать нужно с инженерной инфраструктуры. Задача – синхронизировать возведение жилья и социальных объектов, и для этого также необходима инженерная инфраструктура, - сказал Василий Голубев.

Реализацию масштабного проекта губернатор поручил Владимиру Окуневу держать на личном контроле.

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86