Министерство транспорта Ростовской области

Автобусы "Вешенского АТП" подключили к системе «ЭРА-ГЛОНАСС»

40

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 2216 от 22 декабря 2020 года, транспортные средства категорий М2, М3 и транспортные средства категории N, используемые для перевозки опасных грузов, должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации с установленными SIM-картами АО «ГЛОНАСС», для обеспечения функционирования государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Информация, поступающая от аппаратуры спутниковой навигации в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», в свою очередь должна передаваться в информационную систему Ространснадзора.

В конце октября текущего года, в результате взаимодействия АО «РНИЦ по Ростовской области», соучредителем которого является министерство транспорта Ростовской области, и ООО «Вешенское АТП», завершилось прохождение идентификации навигационной аппаратуры, установленной на подвижной состав автопредприятия, итогом чего стало получение свидетельства об идентификации. По сути, это первый пример исполнения пассажирским предприятием постановления Правительства РФ № 2216 в Ростовской области. Реализация указанных в данном нормативном акте мер позволит обеспечить повышение не только эффективности управления движением транспортных средств, но и повышение уровня безопасности перевозок пассажиров.

- В ближайшее время количество транспортных средств, подключенных к государственной автоматической информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», будет неуклонно расти, - пояснил руководитель АО «РНИЦ по Ростовской области» Сергей Ушаков. – Правительство поставило задачу завершить данное мероприятие в максимально короткие сроки и сегодня уже многие автотранспортные предприятия региона делают активные шаги в данном направлении.