Министерство транспорта Ростовской области

Ростовская область увеличила объемы субсидирования авиаперелетов

11

Расширен перечень маршрутов региональных воздушных перевозок, которые субсидируются из областного бюджета.

Соответствующие изменения в постановление правительства Ростовской области от 31.01.2018 № 47 «О Порядке предоставления субсидии организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации» внесены сегодня, 8 ноября, на заседании регионального правительства.

В 2021 году в бюджете Ростовской области на предоставление субсидий авиаперевозчикам было предусмотрено 220,97 млн рублей.

Донскому минтрансу дополнительно выделены ассигнования в сумме 84,55 млн рублей. Эти средства будут направлены на субсидирование авиамаршрутов в Грозный, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Сочи, Калининград, Самару и Саратов.

– Перечень маршрутов, субсидируемых в текущем году, утвержден приказом Федерального агентства воздушного транспорта. Авиамаршруты софинансируются из федерального бюджета на паритетных условиях с донским регионом, – уточнил заместитель губернатора – министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. – В период действия ограничительных мер субсидирование помогает сохранить маршрутную сеть авиаперевозок и существенно поддержать работу аэропорта «Платов».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72