Министерство транспорта Ростовской области

В министерстве транспорта обсудили меры по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях отрасли

27

В министерстве транспорта обсудили меры по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях отрасли

Министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев провел совещание по вопросу ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях строительной и транспортной отраслей.

На сегодняшний день на территории региона имеется незначительное количество предприятий, в результате хозяйственной деятельности которых образовалась задолженность по заработной плате перед сотрудниками. В отношении большинства из них уже введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве, которые подразумевают погашение долгов перед работниками за счет реализации имущества и взыскания дебиторской задолженности.

На сегодняшний день все подобные предприятия находятся на контроле у профильных министерств, руководство которых всемерно способствует погашению задолженности по заработной плате перед сотрудниками организаций.

В ходе данного совещания представители руководства регионального Минтранса и Минстроя ознакомились с эффективностью мер, предпринимаемых руководством муниципальных образований и направленных на погашение задолженности по заработной плате, и сделали ряд рекомендаций, следование которым  будет способствовать скорейшему решению данного вопроса.