Министерство транспорта Ростовской области

Минтранс продолжает формировать единую кадровую политику дорожно-транспортной отрасли

37

Сегодня, 19 октября, по инициативе министра транспорта Ростовской области Владимира Окунева в региональном Минтрансе прошла рабочая встреча руководителей предприятий дорожно-транспортной отрасли и представителей профильных учебных заведений Донского края.

В ходе мероприятия представители организаций дорожного комплекса рассказали о потребности в кадровом обеспечении предприятий. На сегодняшний день отрасль нуждается в квалифицированном кадровом резерве. Имеющийся кадровый дефицит не позволяет целому ряду предприятий работать в полную мощность, что, несомненно, сказывается на показателях эффективности профильной деятельности.

Со своей стороны руководство профильных учебных заведений выразило готовность подготавливать квалифицированных специалистов по целевым программам, которые подразумевают дальнейшее гарантированное трудоустройство выпускников на предприятия дорожно-транспортной отрасли.

- Хорошие специалисты, как правило, не приходят с улицы. Хороших специалистов нужно готовить буквально со школьной скамьи, - отметил министр транспорта Владимир Окунев. – Если мы сегодня не проработаем единую политику по формированию кадрового резерва и не начнем более продуктивно работать с нашими учебными заведениями, то уже завтра кадровый дефицит может стать серьезным препятствием не только для развития предприятий отрасли, но и для их стабильной работы.