Прежняя версия официального сайта министерства транспорта Ростовской области с информацией до 01.12.2020 доступна по ссылке old-mindortrans.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта Ростовской области

Азимут планирует увеличить парк авиакомпании до двадцати пяти самолетов Суперджет 100

21 июля 2021
10
3

20 июля 2021 года АО «Авиакомпания АЗИМУТ» и ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех) на авиационно-космическом салоне МАКС-2021 заключили соглашение о намерениях, предусматривающее поставку десяти воздушных судов типа «Сухой Суперджет 100». Соглашение подписали генеральный директор АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Павел Екжанов и директор филиала «Региональные самолёты» ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Гуляев. Воздушные суда будут поставлены авиакомпании в период до 2026 года в рамках лизинговой сделки с участием финансирующей организации.

«Подписанные сегодня соглашения на передачу Суперджетов, включая меморандум на поставку 10 воздушных судов с авиакомпанией Азимут, подтверждают, что SSJ-100 - востребованная машина. Парк гражданских воздушных судов в российских авиакомпаниях обновляется, и правильно, что это происходит за счёт лайнеров отечественного производства. По данным опроса ВЦИОМ, среди пассажиров сейчас есть очевидный запрос на расширение маршрутной сети по России в обход Москвы, и именно SSJ-100, с его характеристиками, может закрыть эту потребность», - отметил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Парк авиакомпании в настоящее время включает 15 самолетов «Сухой Суперджет 100». Авиакомпания Азимут является лидером по эффективности эксплуатации воздушных судов данного типа: в мае 2021 года налет на одно списочное ВС составил 284 часа, что на 11% выше планового показателя.

«Самолет «Сухой Суперджет 100» полностью соответствует маршрутной сети перевозчика, связывающей юг с центральной частью России, западной Сибирью, рядом стран СНГ и дальнего зарубежья. В 2020 году авиакомпания Азимут сохранила объем перевозок на уровне предыдущего периода, а по итогам 2021 года планирует перевезти 1,9 млн пассажиров», - подчеркнул генеральный директор АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Павел Екжанов.

  • Азимут планирует увеличить парк авиакомпании до двадцати пяти самолетов Суперджет 100