Прежняя версия официального сайта министерства транспорта Ростовской области с информацией до 01.12.2020 доступна по ссылке old-mindortrans.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта Ростовской области

Более 7 тысяч туристов отправились из Платова в Турцию

1 июля 2021
19
3

Рейсы на турецкие курорты – самые востребованные в расписании международного аэропорта Платов (управляется УК «Аэропорты Регионов»).

В июне 2021 г. с момента возобновления авиасообщения с Турцией (с 22.06.2021 по 30.06.2021 включительно) пассажиропоток на рейсах в турецкие города составил 7 771 человек, из них в Анталью – 6 507 пассажиров. Для сравнения пассажиропоток на рейсах в Сочи за тот же период составил 1 899 человек, в Симферополь – 1 813 человек.

В июле российские и международные авиакомпании продолжат выполнение «турецкой программы» - регулярных и чартерных рейсов в Анталью, Бодрум, Даламан, Стамбул. В первую декаду июля запланировано от четырех до восьми рейсов на вылет в день силами авиакомпаний AZUR AirNordwindRed WingsRoyal FlightTurkish Airlines, «Ямал» и другими авиаперевозчиками. Всего с 1 по 10 июля планируется выполнить 51 рейс из Платова в Турцию.

Для въезда в Турцию гражданам России необходимо представить либо сертификат о прохождении вакцинации не позднее, чем за 14 дней до въезда в страну; либо справку о перенесенном COVID-19 в течение последних шести месяцев; либо экспресс-тест на антиген к коронавирусу, сделанный не ранее чем за 48 часов до прилета; либо отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия. Все документы должны быть на английском языке. Кроме того, за 72 часа до въезда пассажиры должны получить HES-код и заполнить специальную Регистрационную форму на сайте министерства здравоохранения Турции. Подробнее о требованиях для прибывающих в Турцию можно прочитать на сайтах авиакомпаний.

Обслуживание пассажиров в аэропорту Платов осуществляется при условии соблюдения социальной дистанции и наличия на лице защитной маски.

  • Более 7 тысяч туристов отправились из Платова в Турцию