Прежняя версия официального сайта министерства транспорта Ростовской области с информацией до 01.12.2020 доступна по ссылке old-mindortrans.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта Ростовской области

В аэропорт Платов прибыл первый рейс из Белграда

5 июня 2021
26
3

В международный аэропорт Платов прибыл первый рейс из Белграда,  выполненный авиакомпанией AirSerbia.

AirSerbia – новый перевозчик для аэропорта Платов, а Белград – новое направление. По существующей авиационной традиции новый рейс в знак почета и приветствия в Платове встретили водной аркой, образованной струями воды из лафетных стволов пожарных автомобилей. 

На первом рейсе из Белграда помимо пассажиров прибыли официальные представители авиакомпании AirSerbia. В Платове состоялась встреча топ-менеджеров перевозчика с министром транспорта Ростовской области Владимиром Окуневым и исполнительным директором аэропорта Платов Александром Серовым.

- Расширение географии полетов – одно из важных направлений деятельности руководства аэропорта, с которым наши коллеги справляются довольно успешно, - отметил Владимир Окунев. – Сегодня мы наблюдаем уверенный рост пассажиропотока и видим, как планомерно разрастается маршрутная сеть. Конечно, нам бы хотелось вернуться к тем показателям, которые были до пандемии, но многое в данном вопросе зависит, увы, не от нас. Мы готовы открывать новые направления, но не всегда эти направления открыты для нас. Часть стран мира все еще держит свои границы на замке, не позволяя нам организовывать те маршруты, которые бы пользовались популярностью у наших сограждан.

Представители сербской авиакомпании поблагодарили за теплый прием и выразили надежду на то, то уже в ближайшее время все ограничения останутся в прошлом,и такие объекты как аэропорт Платов начнут работать в режиме максимально загрузки.

- Аэропорт Платов всегда рад приходу новых авиаперевозчиков. Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество с авиакомпанией AirSerbia. Открытие нового направления Ростов-на-Дону – Белград очень важно для нас, так как даст толчок развитию международных и внутренних авиаперевозок. Белград – крупный транспортный центр в Европе. В свою очередь, в Платове развитая сеть прямых авиамаршрутов в регионы России. Эти факторы открывают перспективы развития ростовского аэропорта как пересадочного узла. К слову, у Платова уже имеется успешный опыт работы в качестве хаба при обслуживании рейсов из регионов России за рубеж, - обращаясь к участникам мероприятия отметил исполнительный директор международного аэропорта Платов Александр Серов.

  • В аэропорт Платов прибыл первый рейс из Белграда
  • В аэропорт Платов прибыл первый рейс из Белграда
  • В аэропорт Платов прибыл первый рейс из Белграда
  • В аэропорт Платов прибыл первый рейс из Белграда
  • В аэропорт Платов прибыл первый рейс из Белграда
  • В аэропорт Платов прибыл первый рейс из Белграда