Прежняя версия официального сайта министерства транспорта Ростовской области с информацией до 01.12.2020 доступна по ссылке old-mindortrans.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта Ростовской области

На территории Ростовской области наблюдается существенное уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий

2 Января 2021
35
2

Одно из направлений национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - реализация мероприятий, направленных на снижение смертности, аварийности и тяжести последствий в результате ДТП.  Именно на достижение данных целей ориентирован региональный проект «Безопасность дорожного движения», реализуемый в рамках национального проекта.

Ежегодное снижение количества дорожно-транспортных происшествий на территории Ростовской области стало возможным благодаря, в том числе, и совместной работе государственного казенного учреждения Ростовской области «Центр безопасности дорожного движения» и Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД. В настоящее время на территории Ростовской области функционируют 318 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Контроль за нарушением правил дорожного движения с помощью приборов автоматической фотовидеофиксации является одним из эффективных методов профилактики и снижения уровня дорожно-транспортного травматизма.

1 января 2021 года министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев провел рабочую встречу с руководством ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения», а так же посетил Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. Министр отметил высокие результаты совместной работы сотрудников ГИБДД и специалистов ГКУ РО «ЦБДД» и выразил надежду на то, что и в 2021 году количество дорожно-транспортных происшествий на территории региона продолжит неуклонно снижаться.

- Результативность данных мероприятий заключается отнюдь не в количестве выписанных штрафов, - резюмировал руководитель регионального Минтранса Владимир Окунев. – Смысл не в назначении наказания, а в предупреждении совершения новых правонарушений. Тот факт, что за 11 месяцев 2020 года количество ДТП на территории Ростовской области снизилось на 21,4% по сравнению с показателем предыдущего года, сам по себе говорит об эффективности подобного подхода.

  • На территории Ростовской области наблюдается существенное уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий
  • На территории Ростовской области наблюдается существенное уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий
  • На территории Ростовской области наблюдается существенное уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий