Министерство транспорта Ростовской области

Губернатор утвердил изменения в организацию пассажирских перевозок легковыми такси

160

Губернатор Василий Голубев подписал постановление о новых подходах к организации пассажирских перевозок легковыми такси на территории Ростовской области. Региональные поправки обусловлены изменениями в федеральном законодательстве.

Уполномоченным органом по организации и контролю за осуществлением перевозок в легковом такси является министерство транспорта Ростовской области.

В полномочия областного ведомства включено ведение реестра служб заказа такси – ранее такого единого списка не создавалось.

Определены требования к водителям такси – стажу управления транспортным средством, обязательной для размещения в салоне авто информации с указанием организации-перевозчика и телефона для жалоб и предложений. Обязательным является нанесение «шашечек» на кузов и установка специального оранжевого фонаря на крышу автомобиля.

Нововведения также коснулись получения документов для оказания услуг такси.

Теперь разрешение на ведение деятельности надо оформлять на перевозчика (юридическое лицо, предпринимателя), а не на автомобиль. Отменяется плата за предоставление разрешительных документов, а также оформление на бумаге: документ генерируется в электронном виде в ФГИС «Такси» с нанесением QR-кода.

Выданные ранее разрешения останутся действительными до окончания срока их действия, но не более, чем на 5 лет с момента вступления данных изменений.

Все нормативные документы и справочная информация размещены на официальном сайте министерства транспорта Ростовской области.

Пресс-служба губернатора Ростовской области
Штомпелева Светлана Васильевна