Министерство транспорта Ростовской области

 

В Семикаракорске заработал новый асфальтобетонный завод 

11 июня 2020

В Семикаракорске на месте старого АБЗ открылся новый шестифракционный асфальтобетонный завод. Его монтаж завершен в кратчайшие сроки: работы начались в феврале, а уже в мае объект был готов.

Завод оснащен компьютерной системой управления и оборудованием, позволяющим механизировать и автоматизировать все технологические процессы. Он отличается не только высокой производительностью и энергоэффективностью, но и экологической безопасностью. Так, продукты горения проходят через газоочистное оборудование, которое имеет свыше 300 фильтрующих элементов.

 

Завод построен силами ГУП РО «РостовАвтоДор» – предприятия, подведомственного министерству транспорта Ростовской области. Для бесперебойной работы объекта дополнительно закуплена новая техника: погрузчики, бульдозер, 15 автосамосвалов. Инвестиции в проект составили порядка 120 млн рублей.

 

– Любое новое производство – это новое качество, соответствие новым современным требованиям. Запуск завода производительностью более тысячи тонн за смену – событие, которое является знаковым для дорожного комплекса Дона, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк. – Завод станет серьезным подспорьем в выполнении задач, которые сегодня стоят перед нашими дорожниками: в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы на 186 объектах регионального и местного значения, из них на 54 трудится «РостовАвтоДор». Ввод завода в эксплуатацию позволил предприятию создать 19 новых рабочих мест, что особенно важно в текущей экономической ситуации.

 

Первые машины с асфальтобетоном отправлены с Семикаракорского АБЗ на объект капитального ремонта – дорогу Шахты – Цимлянск.