Василий Голубев: «Дорожники должны нести ответственность за качество своей работы» 

15 августа 2013

Министерству транспорта Ростовской области дано поручение разработать перечень мер, которые направлены на усиление контроля в сфере дорожного строительства. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев, комментируя итоги гражданского форума «Дороги Дона», который прошёл   14 августа  в Новочеркасске.

 

Глава региона пояснил, что дорожники должны нести ответственность не только за своевременную сдачу объекта, но и за состояние дороги при ее эксплуатации в гарантийный период. При заключении госконтрактов на строительство дорог необходимо оговаривать жесткие санкции к подрядчику в случае некачественного исполнения работ.

 

Эти требования тем более актуально, что область планирует наращивать объём средств, направляемых на дорожное хозяйство. В нынешнем году на эти цели предусмотрено 13,5 млрд рублей, а в 2014 году сумма возрастёт ещё на 1 млрд рублей.

 «Работа предстоит большая. Но игра стоит свеч, потому что хорошие дороги – это новые инвестпроекты и более комфортные условия жизни людей», - подчеркнул Василий Голубев.

 

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86