Определен план прохождения подъездной дороги к аэропорту «Южный» 

08 августа 2013

 

 

План прохождения подъездной дороги к аэропортовому комплексу «Южный» определили сегодня, 8 августа, на совещании под руководством заместителя губернатора – министра транспорта Дживана Вартаняна.

 

В ходе совещания проектировщик представил шесть вариантов прохождения будущей автодороги, которая соединит северный обход Ростова-на-Дону с аэровокзальным комплексом «Южный».

 

Оптимальным был признан тот, что пройдет по территории двух районов – Аксайского и Радионово-Несветайского в обход пос. Октябрьский, пос. Красный, х. Камышеваха и х. Каменный Брод.

 

Напомним, проектирование подъезда к аэропорту «Южный» выполняет  ОАО «ГИПРОДОРНИИ».  Организация спроектирует автодорогу за 41 млн рублей. Дживан Вартанян поставил задачу - завершить проектные работы в марте 2014 года и в этом же месяце сдать проект на рассмотрение Госэкспертизы.  

 

Это будет автодорога I Б категории протяженностью порядка 14,5 км с четырьмя полосами движения.  Работы по строительству автомобильной дороги планируется завершить в 2015 году.  

 

 

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь  министерства, 
тел. (863) 295-53-94