Донской губернатор и министр транспорта РФ обсудили реализацию крупных дорожно-транспортных объектов Дона  

07 сентября 2012

Прибывший в Ростовскую область с рабочим визитом министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Василий Голубев обсудили во время встречи ход реализации на Дону крупнейших дорожно-транспортных проектов.

 

В частности, Василий Голубев рассказал главе Минтранса России о работе по реализации проекта строительства аэропортового комплекса «Южный». Губернатор подчеркнул, что основная задача, которую решает объект, – обеспечение безопасности авиаперелётов для жителей области.

 

«При строительстве для нас принципиально важна федеральная поддержка, поскольку объект включен в федеральную целевую программу», - отметил донской губернатор.

 

«Нужно, чтобы инвесторы проекта максимально синхронизировали свои действия с действиями федерального правительства. В этом случае на  данном объекте уже в 2015 году должно развернуться масштабное строительство со скорейшими сроками его окончания», - сказал Максим Соколов.

 

Во время встречи также шла речь о реконструкции участков федеральной трассы М-4 «Дон», проходящей по Ростовской области. Стороны отметили хорошие темпы этой работы.

 

По окончании встречи Василий Голубев и Максим Соколов отправились в Чертковский район, чтобы открыть после реконструкции 25-километровый участок федеральной автотрассы М-4 «Дон» (801-826 км).

 

В этот же день с участием министра и губернатора будут пущены в эксплуатацию региональная автодорога «Северный обход г.Ростова-на-Дону», а также автомобильная развязка на федеральной трасе М-4 «Дон» (1044-й км).

 

 Пресс-служба губернатора Ростовской области

Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21