Дживан Вартанян посетил автоматизированный центр контроля и надзора на транспорте 

06 июля 2012

vartanyan

 

Автоматизированный центр действует на базе управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу. Оборудование центра позволяет в режиме реального времени обмениваться информацией о чрезвычайных ситуациях и с главным центром, расположенным в Москве, и с мобильными пунктами контроля, которые могут работать непосредственно в эпицентре событий. Автоматизированный  центр предназначен также для сбора текущей  информации о ситуации на объектах транспортного комплекса. Аналогичный центр, помимо Москвы и Ростова-на-Дону, создан в Люберцах – в его зоне ответственности Центральный Федеральный округ.

 

Между правительством Ростовской области и южным управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности заключено соглашение о сотрудничестве, в котором стороны обязуются оперативно обмениваться информацией.

 

Заместителю губернатора продемонстрировали возможности автоматизированного центра. Дживан Вартанян положительно оценил скорость и качество связи, необходимых при взаимодействии различных структур в случае чрезвычайных ситуаций.

 

- Надеюсь,  работа вашей структуры принесет больше спокойствия жителям Ростовской области, - сказал Дживан Вартанян представителям федерального ведомства.

 

 

Бабаян Инна, пресс-секретарь министерства,
тел. (863) 295-53-94