В августе завершат строительство моста через реку Кагальник  

14 июня 2012

Как ведется строительство моста через реку Кагальник на автодороге Азов – Ейск, проконтролировал сегодня, 14 июня, заместитель губернатора – министр транспорта Дживан Вартанян.

 

На сегодняшний день завершены все земляные работы на подходах к мосту, на них ведется устройство дорожной одежды, завершается бетонирование плит пролетного строения моста. Дживан Вартанян положительно оценил темп и качество работ на объекте.

 

Подрядчик заверил, что в начале июля станет возможным полноценный проезд по мосту. В августе планируется сдать объект полностью, включая подходы.

 

Прежний мост  через реку Кагальник был одним из самых узких мест в этом направлении – его построили более 80 лет назад, реконструкция была проведена более полувека назад. Ширина старого моста составляла 4,5 метра, что позволяло транспорту двигаться только в одном направлении.

 

Параметры нового моста - ширина проезжей части 10 м, две полосы движения и тротуары по 1,5 м. Это позволит  увеличить пропускную способность на автодороге Азов – Ейск, ведущей в одну из донских рекреационных зон.

Строительство моста было начато осенью 2011 года, стоимость объекта – 156,8 млн рублей. На сегодняшний день освоено 103 млн рублей. Финансирование ведется из областного бюджета.

 

«Губернатором поставлена задача: это направление, в сторону побережья Азовского моря, где многие наши жители предпочитают отдыхать, в ближайшее время привести в порядок», - сказал Дживан Вартанян.

 

Бабаян Инна, пресс-секретарь министерства,
тел. (863) 295-53-94