Областной минтранс координирует работу железнодорожников и угольщиков  

08 июня 2012

Организацию перевозки угля в Ростовской области обсудили сегодня, 8 июня, на совещании, которое провел заместитель губернатора – министр транспорта Дживан Вартанян. В рассмотрении вопроса приняли участие представители Северо-Кавказской железной дороги, Первой грузовой компании и угольных предприятий.

 

На складах угольных компаний области сейчас находится более 200 тысяч тонн угля. По оценке министерства промышленности и энергетики области, пока проблему нельзя назвать острой. Однако нехватка маневровых тепловозов, из-за которой загруженные вагоны вынуждены задерживаться на железнодорожных станциях, может в дальнейшем привести не только к затариванию складов угольных предприятий, но и к несвоевременному обеспечению углем потребителей. Тем более что в ближайшие три месяца – июль, август, сентябрь – в сфере поставки угля наступает горячая пора.

 

В ходе совещания Северо-Кавказской железной дороге было предложено взять под особый контроль обеспечение составов с углем локомотивами и железнодорожными бригадами. Заместитель начальника филиала ОАО «РЖД» по Ростовскому региону Андрей Тарасенко заверил, что железнодорожники примут все меры для обеспечения угольщиков подвижным составом.

 

Бабаян Инна, пресс-секретарь министерства,
тел. (863) 295-53-94