Василий Голубев возглавил комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения  

25 апреля 2012

Губернатор Василий Голубев возглавил областную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписано постановление правительства области, утвердившее новый состав комиссии.

 

Напомним, такое решение было принято главой области в связи со сложившейся ситуацией на дорогах. Ежегодное увеличение количества транспортных средств, несовершенство инфраструктуры, участившиеся случаи пренебрежения правилами со стороны участников дорожного движения приводят к росту числа погибших и раненых на дорогах Ростовской области. В прошлом  году аварии на дорогах нашего региона унесли жизни 814 человек. Несмотря на уменьшение общего количества ДТП в первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, число погибших увеличилось на 4,5% и составило 117 человек.

 

Основные задачи комиссии, возглавляемой губернатором, - организация системы обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона, участие в разработке проектов областных программ и мероприятий, направленных на предупреждение аварийности, охрану жизни и здоровья граждан, снижение ущерба от ДТП.

 

Кроме того, для оперативной разработки решений приоритетных задач, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, создана рабочая группа. Ее возглавил заместитель губернатора – министр транспорта Дживан Вартанян.

 

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35