Василий Голубев и Александр Давыденко обсудили перспективы морского вуза 

17 января 2012

Сегодня, 17 января, Василий Голубев встретился с руководителем федерального агентства морского и речного транспорта Александром Давыденко. Губернатор и глава ведомства обсудили ход реорганизации одного из старейших образовательных учреждений юга России – морского колледжа им. Г.Я. Седова.

 

Александр Давыденко заверил Василия Голубева, что морской колледж продолжит свою работу, но уже в более высоком статусе – учебное заведение переименовано в  институт водного транспорта им. Г.Я. Седова - филиал Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (г.Новороссийск).

Реорганизация позволит курсантам с 2013 года перейти на 4 курс вуза, не покидая Ростова-на-Дону. С 2014 года в институте водного транспорта им. Седова будут продолжать и завершать обучение пятикурсники. Ранее для получения высшего образования донским курсантам приходилось уезжать в Новороссийск. Кроме того, в структуре института продолжит действовать морской колледж, который будет готовить специалистов со средним образованием и принимать выпускников 9 классов.

«Цели две – полноценный учебный процесс и хорошие кадры для нашей отрасли», - заявил Александр Давыденко, отвечая позже на вопросы журналистов.

В ходе встречи главы федерального ведомства и губернатора были также рассмотрены проблемы работы портов и водного транспорта.

Встреча главы региона и руководителя федерального ведомства была организована Министерством транспорта Российской Федерации по просьбе донского губернатора.

 

Бабаян Инна, пресс-секретарь министерства,
тел. (863) 295-53-94