Локомотиву СКЖД присвоено имя Федора Котляренко 

26 декабря 2011

 

Сегодня, 26 декабря, одному из электровозов Северо-Кавказской железной дороги присвоено имя Федора Котляренко, руководившего предприятием с 1980-го по 1995 год. В торжественной церемонии принял участие заместитель губернатора – министр транспорта Дживан Вартанян.

 

 Федор Котляренко – почетный гражданин Ростова-на-Дону - возглавлял Северо-Кавказскую  железную дорогу в переломное для всей страны время. Но несмотря на все сложности, за годы его руководства СКЖД стала  мощнейшей транспортной структурой. Как не раз подчеркнули коллеги ветерана железнодорожной отрасли, он  уделял большое внимание социальному обеспечению работников предприятия - это строительство жилья, больниц и детских садов для сотрудников СКЖД и их семей.

Труд Федора Котляренко отмечен почетными государственными  наградами и званиями. Среди них – ордена Трудового Красного Знамени, Знак Почета, звание заслуженного работника транспорта Российской Федерации.

Дживан Вартанян, выступая на торжественной церемонии, поблагодарил Федора Макаровича за тот значительный вклад, который бывший руководитель СКЖД внес в развитие не только отрасли и Ростовской области, но страны в целом.

- Люди должны знать, помнить и ценить тех, кто построил фундамент, на котором мы сегодня строим будущее нашей страны, - продолжил заместитель губернатора. - То, что Федор Макарович сделал для нашей области, для нашей страны – неоценимо.

В завершении торжественной церемонии электровоз «Федор Котляренко» во главе состава, отправлявшегося в Москву, тронулся с перрона главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону.

 

 

Бабаян Инна, пресс-секретарь министерства,

тел. (863) 295-53-94