Областной закон о такси принят в первом чтении 

02 сентября 2011

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты утвердили в первом чтении проект областного закона «О регулировании отдельных отношений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ростовской области».

 Согласно законопроекту, контроль за фирмами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки легковыми такси, планируется возложить на региональное  министерство транспорта. Это положение приводит областное законодательство в соответствие с федеральным. Напомним, весной этого года был принят Федеральный закон №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ряд положений которого регламентируют сферу таксомоторных перевозок.

Также в проекте областного закона прописаны единые требования к цветовой гамме автомобилей. Согласно документу, к 1 июля 2014 года каждый перевозчик должен определить единый цвет для своих машин. С 1 января 2016 года   планируется для всех такси области сделать обязательным белый цвет.

Кроме того, федеральный закон потребовал внесения поправок в постановление Администрации Ростовской области №501 «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом». Эти изменения  вступят в силу на следующей неделе, они закрепляют за областным минтрансом право выдавать разрешения на  осуществление перевозок легковыми такси. Это позволит начать выдачу разрешений в ближайшие дни. Прием необходимых документов от перевозчиков ведомство уже ведет.

Бабаян Инна, пресс-секретарь министерства,

тел. (863) 295-53-94