Аварий с участием пассажирского транспорта быть не должно 

29 марта 2011

За два месяца 2011 года количество дорожно-транспортных происшествий в регионе, по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, сократилось на 8,4%. Об этом сообщил сегодня, 29 марта, заместитель губернатора - министр транспорта области Дживан Вартанян на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции, в нем приняли участие представители областной администрации, ГИБДД, муниципальных образований.

 

За два месяца этого года в Ростовской области произошло 52 ДТП, что на 8,4% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. В авариях погибли 11 человек – это на 12,9 % меньше, чем в январе-феврале прошлого года.

Однако Дживан Вартанян напомнил: впереди - самые аварийные, летние месяцы, поэтому терять бдительность не стоит. Тем более что по итогам 2010 года Ростовская область занимает второе место по росту аварийности на дорогах среди регионов Южного федерального округа, уступая в этой печальной статистике лишь Краснодарскому краю.

В 2010 году на Дону произошло свыше шести тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 796 человек. Рост числа ДТП, по сравнению с 2009 годом, составил почти 5%, в то время как количество жертв автомобильных аварий снизилось на три человека.

Самый высокий рост ДТП был зафиксирован в Батайске, Волгодонске, Красном Сулине, Миллерове, Кагальницком, Ремонтненском, Родионово-Несветайском и Цимлянском районах.

Особое внимание заместитель губернатора обратил на безопасность перевозок в пассажирском транспорте. Сегодня их качество остается на низком уровне, констатировал Дживан Вартанян. «Количество ДТП с участием автобусов в 2010 году увеличилось на 7,6%, - сказал Дживан Вартанян. – Хотя их вообще быть не должно! Но картина из реальной жизни – водитель на ходу одновременно курит, дает сдачу и говорит по телефону». Заняться решением этой проблемы  порекомендовали не только руководителям автотранспортных предприятий, но и главам муниципальных образований.

Еще один вопрос в повестке заседания – организация детских перевозок. Дживан Вартанян напомнил, по решению губернатора Василия Голубева в этом году будут заменены более половины парка школьных автобусов. Министр заявил, приоритет будет отдан тем муниципальным образованиям, в которых будут действовать специализированные предприятия по обслуживанию транспорта для детей.

 

Бабаян Инна,

пресс-секретарь министерства,

тел. (863) 295-53-94