Инфраструктура СКЖД – во благо регионов ЮФО  

21 февраля 2008

Заместитель губернатора  Ростовской области Дживан Вартанян и первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.«ОАО «РЖД» в масштабах страны, а Северо-Кавказская железная дорога в Ростовской области - это  хозяйствующие субъекты, которые несут важную социальную нагрузку», - заявил заместитель Главы администрации  Ростовской области Дживан Вартанян, выступая на конференции по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2007 год, которая прошла на СКЖД.

Это отметил в своем выступлении и первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.

«Ваша дорога обслуживает экономически развитый Южный федеральный округ с мощной промышленностью и грузовой базой, – подчеркнул Вадим Морозов. – Магистраль взаимодействует с 11 субъектами Российской Федерации, является связующим звеном с Черноморскими портами, а следовательно, обеспечивает выход российских товаров на рынки Южной Европы и Ближнего Востока. Кроме того,  это одна из важнейших пассажирских дорог, играющая ведущую роль в летних «курортных» перевозках».

20 февраля в Ростове-на-Дону прошла конференция по подведению итогов выполнения коллективного договора между СКЖД и профсоюзом железнодорожников в 2007 году.Именно поэтому руководство ОАО «РЖД» уделяет первостепенное внимание Северо-Кавказской железной дороге. За последние годы обеспечено развитие припортовых станций и подходов к ним в Новороссийске и Туапсе, реконструированы станции Батайск, Адлер, Анапа, Краснодар и другие. Обновлены и построены вокзалы. Принципиально изменился подход к транспортной логистике, внедряются новые технологии.

«Северо-Кавказская железная дорога приобрела заметный общесетевой статус. На ней проходят знаковые мероприятия федерального и международного уровня, в том числе ежегодные железнодорожные бизнес-форумы «Стратегическое партнерство 1520». А в связи с проведением в Сочи Олимпиады в 2014 году компания «Российские железные дороги» планирует реализовать ряд крупномасштабных инфраструктурных проектов», - отметил первый вице-президент  ОАО «РЖД» Вадим Морозов, выступая на конференции по подведению итогов выполнения коллективного договора в 2007 году.

От имени руководства компании «Российские железные дороги» Вадим Николаевич выразил благодарность администрации Ростовской области за конструктивную позицию, способствующую активному взаимодействию  в развитии железной дороги и региона.


Служба по связям с общественностью СКЖД, (863) 259-00-28