Проверили готовность дорог к зиме 

09 декабря 2009

О состоянии дорожного комплекса Ростовской области и готовности его к работе в зимний период шла речь сегодня, 9 декабря, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Провёл заседание заместитель губернатора Дживан Вартанян.

Накануне минавтодор области проверил все 43 подрядные организации, ответственные за обеспечение безопасности автодорог и бесперебойное движение по ним автотранспорта. Инспекция выявила практически стопроцентную готовность предприятий к работе в зимних условиях. Подготовлено 638 единиц основной техники – автогрейдеров, снегоочистителей, погрузчиков, бульдозеров. Сформирован необходимый запас противогололедных материалов.

Оценивая состояние автомагистралей, заместитель главы минавтодора области Владимир Окунев отметил, что уровень содержания дорог федерального и регионального значения в нынешнем году, по сравнению с 2008 годом, заметно повысился. А вот состояние дорог межмуниципального значения, напротив, ухудшилось. Причина – в недостаточном финансировании из местных бюджетов. Если в среднем по области содержание 1 километра обходится в 144 тыс. рублей, то отдельные муниципалитеты предусматривают всего 6-16 тысяч.

«Губернатор в следующем году на ремонт уличной дорожной сети вместо запланированных первоначально 600 млн.рублей решил направить 1 млрд.рублей. Нам придется пересмотреть законодательство и часть средств перенаправить на содержание дорог. Иначе мы их просто потеряем», - заявил заместитель губернатора Дживан Вартанян.

При подготовке местных бюджетов следующего года необходимо  пересмотреть объемы ассигнований на эти цели, убежден заместитель губернатора.

На заседании были также рассмотрены результаты проведения операций «Придорожная полоса» и «Трактор».

И.Четвертакова, пресс-служба аппарата губернатора, 240-11-27