В Таганроге начал работу аэропорт «Таганрог-Южный» 

17 декабря 2009

В Таганроге  начал работу аэропорт "Таганрог-Южный", созданный на базе "ТАНТК им. Г.М.Бериева". Об этом сообщает АДИ "Южный Регион" со ссылкой на пресс-службу администрации Таганрога.

Согласно сообщению, накануне совершен первый регулярный рейс по маршруту Таганрог - Москва и обратно.

Как уточняется в сообщении, рейсы в Москву (аэропорт прибытия – "Внуково") будут совершаться на самолете ЯК-40 (32 посадочных места) дважды в неделю, по понедельникам и пятницам.

"Прямое воздушное сообщение со столицей – это большое удобство не только для таганрожцев и окрестных сельчан, но и всех жителей Дона. Ведь "Таганрог-Южный" - второй после Ростова гражданский аэропорт в нашей области, который может принимать любые типы самолетов и может, помимо прочего, служить для подстраховки. – цитирует пресс-служба гендиректора аэропорта Виктора Кобзева, - К примеру, если в Ростове сильный туман и там аэропорт закрыт, то теперь рейсовый самолет может совершить посадку у нас, а не лететь в Краснодар, как это нередко бывает".

Сообщается, что в дальнейших планах руководства аэропорта – увеличение числа полетных дней в Москву до трех, а также расширение географии полетов. "Рассматриваются варианты с Санкт-Петербургом, ближе к курортному сезону – с Сочи и Геленджиком. Однако все будет зависеть от того, будут ли среди таганрожцев и других жителей области достаточно востребованы услуги нового аэропорта", - сообщает пресс-служба администрации города.

Агентство деловой информации "Южный Регион"

Пресс-служба минавтодора, т.283-09-21