На участок дороги Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск возвращают прежнюю схему организации дорожного движения 

27 сентября 2020

Внесены изменения в план организации дорожного движения для обеспечения проезда автотранспорта от дороги Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») - Семикаракорск - Волгодонск на км 96+040 - км 210+000 (км 196+500 - км 203+000) со стороны Волгодонска в сторону поселка Зимовники.

 

26 и 27 сентября подрядной организацией выполняются работы по демаркировке дорожной разметки и демонтажу дорожных знаков с последующим устройством дорожной разметки и установкой дорожных знаков в соответствии с измененной схемой организации дорожного движения.

 

После выполнения работ движение транспорта будет восстановлено по старой схеме.

Дополнительного финансирования производство работ не потребует.

 

В настоящее время в министерстве транспорта Ростовской области рассматривается вопрос о реконструкции транспортной развязки в одном уровне, объединяющей автомобильные дороги Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») -  Семикаракорск - Волгодонск, обход Волгодонска и обход Волгодонска «развязка».

 

Напомним, проектом на капитальный ремонт автодороги Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») - Семикаракорск - Волгодонск на км 96+040 - км 210+000 (км 196+500 - км 203+000) в Волгодонском районе не был предусмотрен левый поворот со стороны Волгодонска в сторону Зимовников. Подрядная организация, в соответствии с проектом, выполнила установку дорожных знаков и устройство дорожной разметки, запрещающих левый поворот в сторону поселка. Автотранспорт направлялся в сторону Зимовников через Волгодонск частично через данное примыкание, игнорируя установленные знаки и дорожную разметку, в связи с чем на данном участке создавались аварийно-опасные ситуации. В хуторе Лагутники Волгодонского района из-за отсутствия левого поворота стал невозможным подъезд к кладбищу.