На заседаниях комиссии по обеспечению БДД предлагаются к исполнению мероприятия, направленные на снижение аварийности 

08 сентября 2020

8 сентября на улице Вятской водитель автобуса маршрута №113 «г. Ростов-на-Дону (ГПЗ-10) – г. Аксай
(ТЦ «МЕГА») – г. Ростов-на-Дону (ГПЗ-10)» (предприятие
ООО «Автоколонна 1559») марки Хендэ Каунти не выбрал безопасную дистанцию и, не справившись с управлением, допустил столкновение с припаркованным грузовым автомобилем марки МАН.

 

В результате ДТП пострадало 9 пассажиров.


По предварительным данным пассажиры имеют повреждения легкой и средней степени тяжести.

Вопросы соблюдения правил дорожного движения относятся к полномочиям Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

 

Контроль технического состояния подвижного состава, соблюдения Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, лицензионных требований относится к полномочиям Федерального органа по надзору в сфере транспорта – Южному межрегиональному Управлению государственного автодорожного надзора.

 

Вместе с тем, на заседаниях комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ростовской области на постоянной основе анализируются причины дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта и предлагаются к исполнению мероприятия, направленные на снижение аварийности. Кроме того, дорожные инциденты с участием общественного транспорта ежемесячно рассматриваются на заседаниях рабочей группы по вопросу рассмотрения ДТП с тяжкими последствиями.

 

Предприятия-перевозчики введут разъяснительную работу с кадровым составом на предмет соблюдения правил дорожного движения.