В Ростовской области проходят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте 

28 июля 2020

В донской столице прошли рейды по соблюдению масочного режима в общественном пассажирском транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры. Контрольные мероприятия провели сотрудники регионального минтранса, административной инспекции Ростовской области, органов министерства внутренних дел и департамента транспорта города Ростова-на-Дону.

 

По результатам рейдов составлено 10 протоколов об административном правонарушении по статье 20.61 КоАП РФ.

 

С пассажирами проведены разъяснительные беседы о соблюдении ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 

В соответствии с пп. 3.4.1 Постановления правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 при проезде во всех видах транспорта общего пользования межмуниципального, городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси, граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы.

 

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

Контрольные мероприятия будут проводиться регулярно во всех муниципальных образованиях Ростовской области согласно разработанному графику.