Реконструкция путепровода на Малиновского в Ростове вошла в активную фазу 

08 июля 2020

Как доложил губернатору подрядчик, на объекте сооружены опоры, началась укрупнительная сборка металлоконструкций. Вопросы реконструкции путепровода через железнодорожные пути по улице Малиновского обсудили сегодня, 8 июля, на совещании под председательством главы региона Василия Голубева. 

 

Как доложил губернатору генеральный директор компании «Ростовавтомост» Владимир Домницкий, работы на путепроводе на Малиновского вошли в активную фазу. Установлены все опоры для моста-дублера, ведется сборка и сварка металлических пролетных строений, подрядчик приступил к укрупнительной сборке и сварке металлоконструкций.

 

Губернатор потребовал составить четкий график сопутствующих работ по переносу коммуникаций. Глава региона подчеркнул, что он будет продолжать контролировать ход реализации проекта.

- Вы знаете, насколько это важный для Ростова объект. Люди давно ждали реконструкцию, и поэтому всем необходимо приложить максимальные усилия, чтобы оправдать эти ожидания, -  сказал Василий Голубев.

Напомним, в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» начались строительные работы на реконструируемом путепроводе на Малиновского. Общий объем средств на реализацию важного для города и области объекта - почти 2,7 млрд рублей.

 

Протяженность реконструируемого объекта составляет более 1,7 км - 240 метров путепровода и около 1,5 км автодороги. Обновленная магистраль будет расширена с четырех до шести полос движения, оборудована  разделительной полосой и тротуарами.