В Ростовской области возобновлено движение городской электрички 

09 июня 2020

 8 июня в Ростовской области возобновлено движение пригородного железнодорожного транспорта по ряду направлений, в том числе в рамках проекта «Городская электричка».

 

Начали курсировать пригородные поезда сообщением Ростов – Ростов-Западный, Ростов-Западный – Ростов, Ростов-Западный – Кизитеринка, Ростов – Кизитеринка, Кизитеринка – Ростов-Западный.

 

Кроме того, добавлены электрички на участках Ростов – Таганрог –Успенская, Ростов – Лихая, Сальск – Куберле.

Количество единиц подвижного состава сокращалось в целях принятия мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В связи с поэтапным смягчением ограничительных мер и возросшим пассажиропотоком количество электропоездов увеличено.

 

– В период действия ограничительных мер, связанных с пандемией, на территории донского региона на всех направлениях курсировали 38 составов электропоездов и рельсовых автобусов. Маршрутная сеть обеспечивала своевременный проезд жителей области к месту работы и обратно, – уточнил заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков. – Минтранс и Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания, учитывая необходимость социального дистанцирования, провели работу по постепенному наращиванию количества единиц подвижного состава на маршрутах. С сегодняшнего дня количество пригородных поездов увеличено до 58,5 пар.