В Азове по новым дорожным стандартам ремонтируют Кагальницкое шоссе 

05 июня 2020

В Азове начался капитальный ремонт Кагальницкого шоссе. Это одна из самых загруженных магистралей города, по которой в порт идут зерновозы. Работы будут выполняться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с применением новых стандартов дорожного строительства.

 

– Проектировщик рассчитал конструкцию дорожной одежды по новому предварительному национальному стандарту с расчетной нагрузкой на ось 115 кН. Это позволит сделать дорожное полотно более прочным, устойчивым к повышенным нагрузкам, – пояснил главный инженер подрядной организации ГУП РО «РостовАвтоДор» Михаил Грошев.

 

Объект – переходящий, производство работ рассчитано на два года. Первый участок шоссе протяженностью порядка километра, берущий начало от улицы Кооперативной, помимо обновленного основания и асфальтобетонного покрытия получит остановочные павильоны, въездные карманы, ограждение.

 

Кроме того, в текущем году в Азове по нацпроекту завершатся работы на улице Московской, начало которым было положено в 2019 году.

 

– В режиме действующих ограничительных мер дорожники продолжают работать и выполнять контрактные обязательства, – говорит заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк. – В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципальных образованиях городских агломераций приведут в нормативное состояние 79 объектов местного значения. Шесть из них уже завершены: это дороги в Красном Сулине, Матвеево-Курганском и Октябрьском районах.