Донские дороги отремонтируют с помощью новых технологий и материалов 

28 мая 2020

В 2020 году в ходе реконструкции и капитального ремонта дорог в Ростовской области будут использоваться новые технологии и материалы.

 

Помимо энергосберегающих технологий при освещении автодорог это повторное использование материалов при устройстве конструктивных слоев дорожных одежд, мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения к объектам дорожного хозяйства. Также в перечне – металлические гофрированные конструкции, устройство слоев покрытий из полимерасфальтобетонов и применение композитных материалов в конструктивных элементах дорог, мостов и путепроводов.

 

 В результате качество работ заметно улучшится: повысится прочность, эластичность и морозостойкость дорожного полотна, а также срок службы дорог, снизятся расходы на их содержание. Сократятся затраты на строительство линий электропередач, появится экономия энергии.

 

Новые технологии и материалы будут использоваться на участках трасс «Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск» – Константиновск – Тацинский, Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск, Покровское – Советка – Большекрепинская в Неклиновском районе, Матвеев Курган – Большекрепинская – Родионово-Несветайская в Родионово-Несветайском районе, Азов – Александровка – Староминская в Азовском районе.

 

– В 2020 году мы должны обеспечить 20% госконтрактов, предусматривающих использование новых технологий и материалов. Это один из целевых показателей регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», и мы этот показатель выполним, – пояснил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Шесть контрактов уже заключены, сегодня состоялся аукцион еще по 29 объектам – контракты находятся в стадии заключения.