Дорожники синхронизируют работу на объектах маршрутной сети вокруг Ростова-на-Дону 

24 мая 2020

Перспективы строительства подъездной автодороги к морскому порту Азов от трассы Азов – Александровка – Староминская в целях развития транспортной доступности порта, реконструкция федеральной трассы А-135 на подъездах к Ростову-на-Дону, - эти и другие вопросы, связанные с реализацией важнейших для региона инфраструктурных проектов на федеральных дорогах, обсудили заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк и начальник ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрий Сорокин в формате рабочей встречи.

 

Так, на Южном подъезде к Ростову-на-Дону федеральные дорожники ведут работы в рамках второго этапа реконструкции. К осени 2023 года, когда участок будет доведен до параметров первой технической категории, его пропускная способность вырастет в два раза, до 120 тысяч автомобилей в сутки.

 

Параллельно идет подготовка к строительству транспортной развязки на 9 км магистрали А-280 Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной. Развязка станет связующим объектом при реализации проекта «Северный обход Ростова-на-Дону» и формировании транспортного кольца вокруг донской столицы.

 

–   Создание современной дорожной инфраструктуры вокруг Ростова необходимо для социально-экономического развития всей Ростовской агломерации, удобства наших жителей и гостей донского региона. Маршрутная сеть из федеральных, региональных и местных автодорог разгрузит город от транзитного транспорта, обеспечит удобные въезды и выезды, благоприятно скажется на экологической обстановке. Для решения этой задачи важно синхронизировать нашу совместную работу, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.