В Ростове-на-Дону началось строительство двух дорог по программе «Стимул» 

25 мая 2020

В Ростове-на-Дону, в жилом районе «Левенцовский», в 2020 году появятся две новые дороги по проспекту Маршала Жукова и улице Ткачева. Подготовительные работы уже начались.

 

Дороги строятся в рамках регионального проекта «Жилье» по программе «Стимул», которая призвана стимулировать строительство жилья за счет бюджетного финансирования застройщикам части затрат на инфраструктуру.

 

На строительство двух объектов в «Левенцовском» предусмотрены средства в объеме 320,2 млн рублей – это субсидия из федерального бюджета с софинансированием из областного и местного бюджетов.

Дорогу по проспекту Маршала Жукова протяженностью порядка километра проложат на отрезке Ткачева – Еляна, а улица Ткачева разместится между проспектами Солженицына и Маршала Жукова. Новая инфраструктура решит проблему транспортной доступности микрорайонов в «Левенцовском».

 

Обе дороги получат по четыре полосы движения и велодорожки. Проектами предусмотрены дождевая канализация, светофоры, наружное освещение, озеленение.

 

На объектах уже проведены геодезические работы. Строительством займется подрядная организация ГУП РО «РостовАвтоДор».

 

– Программа «Стимул» является серьезных подспорьем для решения задач комплексного развития территорий. В период ограничительных мер в Ростовской области продолжается строительство жилья и социальных объектов в шаговой доступности. Комплексная застройка должна быть обеспечена транспортной и инженерной инфраструктурой, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.

В 2019 году в Ростове-на-Дону по программе «Стимул» завершено строительство школьного комплекса на 1100 мест в микрорайоне «Красный Аксай».