Василий Голубев проинспектировал ход реконструкции путепровода на улице Малиновского в Ростове 

22 мая 2020

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» начались строительные работы на реконструируемом путепроводе на Малиновского. Общий объем средств на реализацию важного для города и области объекта – свыше 2,2 млрд рублей. Из них почти 1,2 млрд рублей предусмотрено на этот год.

 

Сегодня, 22 мая, губернатор Василий Голубев побывал на стройке, обсудил с подрядчиком АО «Ростовавтомост» ряд вопросов, которые необходимо урегулировать в ближайшее время, чтобы дорожные строители сохранили набранные темпы.

 

Протяженность реконструируемого объекта составляет более 1,7 км: 240 метров путепровода и около 1,5 км автодороги. Обновленная магистраль будет расширена с четырёх до шести полос движения, оборудована разделительной полосой и тротуарами.

 

Согласно проекту с обеих сторон путепровода будут сооружены круговые развороты. Однако приступить к их возведению дорожники не могут: собственники нескольких земельных участков, которые власти готовы выкупить для продолжения работ, заняли выжидательную позицию. Ускорить выкуп необходимых для строительства участков губернатор поручил администрации Ростова.

 

Во взаимодействии с «МСРК Юга» необходимо решить вопрос по переносу линии электросетей, расположенной непосредственно на реконструируемом участке. Такое поручение Василий Голубев дал городским властям и заместителю губернатора Виктору Вовку.

 

Достигнута принципиальная договоренность с железнодорожниками: они уточнят время «окон» в движении поездов – и тогда строители смогут возвести центральную опору моста, ответил на обращение подрядчика губернатор.

 

Завершить реконструкцию путепровода дорожники обещают точно в запланированный срок.

 

- Сроки завершения строительства - конец 2021 года - не переносятся. Объект очень важный, и люди его очень ждут. У нас нет сомнений, что задачу мы решим. На этом создание новых условия для развития транспортного комфортного обслуживания жителей Ростова и Ростовской области не завершится, - сказал Василий Голубев.