В Ростове-на-Дону объекты дорожного нацпроекта проходят внешнюю экспертизу 

15 мая 2020

В Ростове-на-Дону Федеральное дорожное агентство Росавтодор проводит выборочный мониторинг качества дорожных работ. Специалисты произвели отбор кернов из верхнего слоя покрытия на проспекте Стачки.  

 

Пробы асфальтобетонной смеси теперь предстоит проверить в лабораторных условиях на соответствие требованиям ГОСТов, в том числе по показателям водонасыщения и коэффициенту уплотнения.  

 

– Федеральное дорожное агентство обеспечивает внешний контроль реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и оказывает нам серьезную помощь в качестве эксперта. Это дисциплинирует подрядные организации и работает на общий результат: ответственное и эффективное исполнение мероприятий национального проекта на территории донского региона, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.

 

Проспект Стачки, одна из самых оживленных городских магистралей, приведен к нормативному состоянию на участке от улицы Тружеников до улицы Зорге. Работы проведены подрядной организацией ГУП РО «РостовАвтоДор». Выполнено фрезерование, заменен верхний слой покрытия, частично отремонтированы тротуары, нанесена горизонтальная разметка.

 

Проспект стал третьим объектом в Ростове-на-Дону, который проверяют федеральные дорожники. Ранее были отобраны пробы асфальтобетона на улице Портовой и пробы бетонной смеси с объекта реконструкции путепровода по улице Малиновского. По результатам лабораторных исследований образцы соответствуют нормативам. Всего в период с 10 апреля по 12 мая Росавтодор провел мониторинг на 63 объектах нацпроекта из 181.

 

– Качество дорожных работ в Ростовской области определенно растет, – отметил заместитель директора ростовского филиала ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» – организации, подведомственной Росавтодору, Степан Чибров. – В прошлом году выполнено 240 выездов лаборатории, мы провели мониторинг на 208 объектах нацпроекта. Количество проб, по которым получен положительный результат, увеличилось по сравнению с 2018 годом и составило порядка 85%. Выявленные недостатки своевременно устраняются.