В Зерноградском районе по дорожному нацпроекту ремонтируют 7,2 км трассы 

13 мая 2020

 Зерноградском районе Ростовской области в период действия ограничительных мер дорожники приступили к ремонту подъезда, ведущего от трассы Зерноград – автодорога «Усьман – Веселый – Сальск» – Булочкин к хутору Средние Хороли.

 

Дорога введена в эксплуатацию в 1956 году и с тех пор ни разу не ремонтировалась капитально. Между тем именно эта трасса связывает Зерноград с населенными пунктами Средние Хороли и Верхние Хороли, обеспечивая доступ к 130 домовладениям и таким социально значимым объектам, как фельдшерско-акушерские пункты, Дом культуры, почта. По дороге проходят маршруты пассажирского автотранспорта и два маршрута школьного автобуса.

 

Участок протяженностью 7,2 км в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приводит в нормативное состояние АО «Зерноградское ДРСУ». Стоимость работ составляет 24,4 млн рублей, из них 10,7 млн – средства федерального бюджета.

 

– Для жителей Зерноградского района это важный объект, с точки зрения социальной значимости. Чтобы дорога стала безопасной для всех участников дорожного движения, здесь будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие общей площадью свыше 43 тысяч квадратных метров. Работы планируется завершить к концу июня, - уточнил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

 

А уже в начале лета дорожники приступят к ремонту еще одного объекта, который вошел в программу-2020 дорожного нацпроекта. Речь идет о внутригородской дороге по переулку Западному в Зернограде – она соединяет промышленную зону и центр города. Эта транспортная артерия обеспечивает мобильность свыше 2,3 тысячи зерноградцев.