Ростовская область участвует во всероссийском проекте «Улица Победы» 

09 мая 2020

Проект «Улица Победы» реализуется в 83 субъектах-участниках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он приурочен к 75-летию Великой Победы.

 

Проект стартовал по инициативе регионов. Её поддержало Министерство транспорта Российской Федерации. Важной задачей проекта является не только приведение в нормативное состояние городских улиц, проспектов и площадей, но и внимание жителей к истории нашей страны, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне.

 

В Ростовской области дорожные работы в рамках проекта намечены в поселке Красный Колос Аксайского района. Здесь планируется провести реконструкцию и строительство дороги по улице Победы. Протяженность объекта составляет 1,1 км, в том числе 0,3 км – это участок нового строительства. Предусмотрено усиление дорожной конструкции, замена и обустройство асфальтобетонного покрытия, обустройство уличного освещения, строительство тротуаров с пандусами и тактильной плиткой для маломобильных групп населения. Работы будут производиться поэтапно, в период 2020-2021.

 

Кроме того, к ремонтным работам в ближайшее время приступят и в городе Красный Сулин. Здесь приведут в нормативное состояние улицу Победы, которая до 1990 года носила имя Жданова, а еще раньше называлась Кооперативной. На объекте заменят дорожную одежду, произведут монтаж бордюров и поребриков, разберут и заменят тротуарное покрытие.

 

Подробно о проекте «Улица Победы» рассказывает интернет-ресурс http://улицапобеды.рф. Узнать, какие улицы вошли в программу работ, следить за их преображением также можно в приложении «Улица Победы» в социальной сети «ВКонтакте».