В Волгодонске продолжается реконструкция подъездной автодороги к Ростовской атомной станции 

07 мая 2020

В Волгодонске продолжается реконструкция подъездной автодороги к Ростовской атомной станции. Протяженность объекта - 12,6 км.

 

Дорога обеспечивает транспортную связь Дубовского и Заветинского районов с Волгодонском, а также Ставропольского края и Республики Калмыкии с населенными пунктами Ростовской области и соседними субъектами.

 

Контракт на выполнение работ стоимостью 1,221 млрд рублей заключен с ООО «Ростовское ДСУ», из которых 60% профинансировано АО «Концерн Росэнергоатом» в рамках соглашения с региональным минтрансом.

 

Реализация первого этапа проекта началась в июне 2019 года. Работа осуществляется в соответствии с графиком.

 

По итогам первого этапа на объекте полностью заменят все водопропускные сооружения, переустроят коммуникации, выполнят основание дороги, уложат два слоя асфальтобетонного покрытия, оборудуют электроосвещение и смонтируют электроподстанции.

 

Проектной документацией предусмотрены велосипедные дорожки и тротуар, а также компенсационная высадка деревьев. Более 5 тысяч саженцев остролистного клена, липы, пирамидального тополя появятся на основных магистралях города – проспекте Курчатова, улицах Мира и Энтузиастов.

Дорога к РоАЭС будет работать на благо населения всей Волгодонской агломерации: она обеспечит безопасное транспортное сообщение с восточными территориями региона.

 

– Учитывая, что интенсивность движения автотранспорта на данном участке в период пиковых нагрузок достигает 8 тысяч автомобилей в сутки, реконструкция позволит снизить транспортно-эксплуатационные затраты и количество ДТП, улучшить экологию и условия дорожного движения в целом, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.

Работы в рамках первого этапа планируется завершить в октябре 2020 года.