Действие апрельских социальных проездных продлят на следующий месяц 

24 апреля 2020

Об этом министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов заявил в ходе брифинга, состоявшегося сегодня, 24 апреля, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Он отметил, что решение данного вопроса в настоящее время прорабатывается ведомством совместно с минтрудом.

 

«Льготники, которые успели купить социальный проездной билет на апрель и не смогли им воспользоваться, получат возможность сделать это в следующем месяце. Совместно с минтрудом мы сейчас прорабатываем данный вопрос. Соответствующее решение будет принято в ближайшее время», — отметил Андрей Иванов.

Также глава ведомства подробно остановился на транспортной ситуации в Ростовской области. По его словам, в настоящий момент в регионе сократилось число автобусных маршрутов. Из 221 междугороднего маршрута работают 35, из 316 пригородных осталось 180. Внесены изменения в действующие графики движения. Это связано, прежде всего, со снижением пассажиропотока – по разным направлениям оно составило от  60 до 80%. Вместе с тем движением по самым востребованным маршрутам сохраняется, а там, где сегодня отсутствует прямое сообщение, есть возможность добраться с пересадками либо существуют альтернативные способы передвижения.

 

Специалисты ведомства ведут постоянный мониторинг дорожно-транспортной ситуации и оперативно принимают меры в тех случаях, когда это необходимо. На особом контроле министерства находится ситуация с межмуниципальным сообщением. Из-за пробок на въезде в Ростов общественный транспорт не всегда мог передвигаться по маршруту с соблюдением графика.

 

«Совместно с ГИБДД мы нашли решение этой проблемы. С одной стороны, постарались более эффективно организовать работу по въезду транспорта в город, особенно в утренние часы. С другой стороны – увеличили количество автобусов на маршрутах, чтобы людям было удобно добираться до работы и обратно», — рассказал Андрей Иванов.

 

Отдельно глава ведомства остановился на альтернативных способах передвижения по региону. По его мнению, основным из них является железнодорожное сообщение.

 

«Сегодня у нас работают 11 поездов на маршруте Батайск – Ростов, 10 поездов на маршруте Таганрог – Ростов, 4 поезда на маршруте Лихая – Ростов. Так что жители могут скорректировать маршруты следования на работу и обратно. Рельсовый транспорт имеет ряд преимуществ.  Поезд ходит строго по расписанию, и там больше возможностей для соблюдения социальной дистанции между пассажирами», — подчеркнул Андрей Иванов.