Центр безопасности дорожного движения консультирует граждан в телефонном режиме 

31 марта 2020

Центр безопасности дорожного движения перешел на удаленный режим работы, соблюдая ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Вместе с тем рассылка постановлений об административных правонарушениях в части нарушений ПДД осуществляется в штатном режиме.

 

Для дополнительного удобства на извещении о заказном письме, которое доставляют непосредственно в почтовый ящик гражданина, указываются все необходимые данные. В частности, наносится QR код, отсканировав который можно перейти по ссылке и получить фотоматериалы нарушений, а также информацию о сумме, сроках и способах уплаты штрафов. Консультации о рассылке почтовых отправлений осуществляются по телефонам: (863) 210-13-43, (863) 210-14-19.

Кроме того, наличие неоплаченных административных штрафов можно проверить на сайтах Госуслуг www.gosuslugi.ru, Госавтоинспекции  www.gibdd.ru, а также Центра безопасности дорожного движения www.cbddro.ru в разделе «Проверка штрафов». При необходимости обращения по данным вопросам нужно направлять на электронную почту cafap61@mvd.ru.

 

-   Сегодня для всех нас самой важной темой становится сбережение жизни и здоровья. Снижение автомобильного трафика, который наблюдается в условиях самоизоляции граждан, не повод расслабляться. Нужно соблюдать правила дорожного движения, быть предельно осторожными на дорогах, не подвергать опасности себя и своих близких, - говорит директор ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» Татьяна Русанова.

 

Центром безопасности дорожного движения направлена информация в ЦАФАП МВД России по Ростовской области о необходимости приостановить применение штрафов за нарушения правил парковки грузового транспорта сервисов по доставке товаров гражданам (в том числе интернет-магазинов), зафиксированных автоматическими комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД. Эти меры коррелируются с решением об отмене ограничений для транспорта, обеспечивающего поставки в торговые сети российских городов, принятого правительством РФ для поддержки экономики на фоне распространения коронавируса.

 

Напомним, на дорогах Ростовской области функционируют 308 комплексов фотвидеофиксации нарушений ПДД. За два месяца текущего года собственникам транспортных средств направлено 290,6 тысячи копий постановлений об административных правонарушениях. Средний размер штрафа составил 642 рубля.