В донском регионе в 2019 году обеспечено содержание более 7,5 тысячи км дорожной сети 

30 марта 2020

О реализации госпрограммы Ростовской области «Развитие транспортной системы» за 2019 год доложил глава отраслевого ведомства Андрей Иванов на заседании регионального правительства.

 

На исполнение программы в 2019 году было предусмотрено 22 млрд рублей. В том числе за счет этих средств в области построено и реконструировано 12,7 км автодорог, капитально отремонтировано - 104 км, отремонтировано - 378,2 км. Обеспечено 100% содержание более 7,5 тысячи км дорожной сети.

 

Кроме того, в муниципальных образованиях донского региона построено и реконструировано 29,8 км дорог местного значения, отремонтировано и капитально отремонтировано - 165,1 км, разработана проектная документация по девяти объектам строительства, реконструкции и капремонта. В четырех муниципалитетах дорогами с твердым покрытием обеспечен подъезд к населенным пунктам.

 

Плановые значения достигнуты по ряду показателей: доля протяженности автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, соответствующих нормативным требованиям; доля дорог регионального и межмуниципального значения, работающих в режиме перегрузки; снижение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

 

- В 2020 году минтранс Ростовской области совершенствует механизмы своей работы по достижению основной цели государственной программы – созданию условий для стабильного функционирования транспортной системы и повышения уровня безопасности дорожного движения, - подчеркнул Андрей Иванов.