В 2020 году в Шахтах по дорожному нацпроекту приведут к нормативу девять объектов протяженностью 7,4 км 

20 марта 2020

В Шахтах дорожники приступили к ремонту транспортных артерий: на объектах введутся работы по демонтажу и вывозу бордюрного камня. Всего в 2020 году намечено привести к нормативу девять дорог общей протяженностью 7,4 км и площадью покрытия свыше 115 тыс. квадратных метров. В их числе улицы Маяковского (на участке от Железнодорожного до Победы Революции), Тбилисская, Квартальная, Подтелкова, Мировой Коммуны. Ремонту также подлежат переулки Комиссаровский, Иванова, Украинский. Капитальный ремонт ожидает улицу Шевченко на участке от проспекта Чернокозова до проспекта Карла Маркса.

 

Ремонт дорог проведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели намечено направить порядка 131 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

 

- В 2020 году на территории донского региона запланированы работы на 181 объекте муниципального и регионального значения, - говорит глава регионального минтранса Андрей Иванов. – В большинстве своем начало производства работ предусмотрено государственными контрактами с апреля. Но в связи с наступлением благоприятных погодных условий подрядчики приступили к ремонту раньше – уже в марте.