В Ростовской области для дезинфекции пассажирских автобусов используют генераторы «холодного тумана» 

18 марта 2020

С целью принятия мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области предприятия и организации транспортной отрасли проводят комплекс профилактических мероприятий.

 

Автотранспортными предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, осуществлена закупка специальных средств для проведения дезинфекции салонов подвижного состава. До выхода в очередной рейс дезинфицирующими растворами обеспечивается мойка и санитарная обработка салонов пассажирского транспорта, особенно поручней. Для дезинфекции, в том числе, используются генераторы «холодного тумана».

 

Усилен контроль при проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров за состоянием здоровья водительского состава и недопущением выпуска на линию водителей с симптомами заболевания (повышенная температура, кашель и пр.).

 

В международном аэропорту «Платов» усилены профилактические меры по противодействию распространению коронавирусу. Комплекс профилактических мер обеспечен на объектах железнодорожного транспорта, в поездах дальнего следования и пригородного сообщения.

 

-  Принимаем все необходимые меры на транспорте для предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области, - прокомментировал глава регионального минтранса Андрей Иванов.