В Шахтах по дорожному нацпроекту в 2020 году приведут к нормативу девять улиц и переулков 

12 декабря 2019

В Шахтах – центре Шахтинской городской агломерации – в 2020 году приведут к нормативу девять объектов. Работы будут выполнены в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Так, планируется произвести ремонт дорожного покрытия на улицах Тбилисской, Квартальной, Подтелкова, Мировая Коммуна, Маяковского (на отрезке Железнодорожный - Победа Революции), переулках Украинском, Иванова и Комиссаровском. Капитальному ремонту подлежит улица Шевченко на участке Чернокозова – Карла Маркса. В общей сложности, обновлению подлежат 7,4 км дорог местного значения.

 

Относительно ремонта переулков Украинского и Иванова, улиц Тбилисской, Квартальной, Подтелкова и Мировая Коммуна применен маршрутный подход. Эти объекты обеспечивают основной выезд из города на магистраль М-4 «Дон». Улица Маяковского является транспортной артерией для выезда в сторону поселка Каменоломни Октябрьского района. Это центральная магистраль, связывающая центр города с поселком Артем. Капитальный ремонт улицы Шевченко обусловлен ее высокой социальной значимостью – здесь расположены центральная больница № 1, медицинское училище, горный техникум.

 

На приведение этих объектов в нормативное состояние планируется направить 136,3 млн рублей, из которых 122,7 млн – средства федерального бюджета.

 

– Шахты – центр городской агломерации, которая включает в себя семь муниципальных образований области. Местная улично-дорожная сеть в равной степени важна как для шахтинцев, так и для жителей сопредельных территорий, – говорит глава регионального минтранса Андрей Иванов. – Именно поэтому город в 2020 году в очередной раз получит существенную сумму на ремонт дорог. Мы намерены сохранить этот темп финансирования на протяжении всего срока реализации нацпроекта.  

 

В 2019 году в Шахтах по нацпроекту капитально отремонтировали 2,1 км улицы Маяковского на отрезке от переулка Громова до Железнодорожного. Кроме того, обновленное дорожное полотно появилось на улицах Пирогова и Ведомственной. Стоимость работ по трем объектам составила 139,9 млн рублей. За счет средств, сэкономленных в результате торгов, установлен светофор на перекрестке Шевченко – Чернокозова.